ЯКУТСК

 

 

 
Сценарий
Обновление: 01.01.2021
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ
размер 276,38 MB

Фотоподложка
Обновление: 01.01.2021
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ
размер 1,05 GB

Зимняя фотоподложка
Обновление: 01.01.2021
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ
размер 654,21 MB

 

 

 

 

ICAO: UEEE

Аэропорт «Якутск» — международный аэропорт федерального значения в одноимённом городе, столице Республики Саха (Якутия). Имеет также неофициальное название «Туймаада» по названию долины, в которой расположен город и, соответственно, аэропорт.

В аэропорту базируются авиакомпании «Якутия» и «Полярные авиалинии».

Аэропорт «Якутск» является единственным в мире аэропортом-полигоном для испытаний новой авиационной техники в условиях низких температур.

9 декабря 2010 г. Государственное унитарное предприятие «Аэропорт Якутск» путём реорганизации преобразовано в Открытое акционерное общество «Аэропорт Якутск», а в феврале 2015 г. его наименование изменено на Акционерное общество «Аэропорт Якутск».

29 июня 2012 г. открылся новый пассажирский терминал аэропорта площадью 17,5 тыс. кв.м, отвечающий международным требованиям класса «С» по уровню комфорта и безопасности. Пропускная способность нового терминала составляет 700 пассажиров в час, он оснащен 3 телескопическими трапами, 4 эскалаторами, 6 лифтами. Также в новом аэровокзале предусмотрены зона выдачи багажа, отдельный зал для обслуживания пассажиров, путешествующих бизнес-классом и отдельный vip-зал. «На сегодняшний день это лучший аэропорт страны. Но главное, что в нём есть своя изюминка, свой колорит. Он играет важную роль в транспортной схеме не только Дальнего Востока, но и в масштабах всей страны», — отметил руководитель ФАВТ Министерства транспорта РФ Александр Нерадько на церемонии открытия.

Данный аэропорт не является целиком и полностью нашей идеей и разработкой - это доработка сценария по просьбе нашего друга Юрия Пилия, который со своим сыном и в разных случаях команды ребят любящих небо и x-plane и несущих в наш мир частичку доброты через экраны наших мониторов. Спасибо Юрий, как обещали - сделали!