Жуковский

 

 

 
Сценарий
Обновление: 02.01.2021
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ
размер 34,89 MB

Фотоподложка
Обновление: 02.01.2021
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ
размер 252,48 MB

Зимняя фотоподложка
Обновление: 02.01.2021
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ
размер 217,93 MB

 

 

 

 

ICAO: UUBW

Аэропорт «Жуко́вский» (IATA: ZIA, ICAO: UUBW) — международный аэропорт Московской области федерального значения. Расположен на аэродроме «Раменское» (экспериментальный (испытательный) аэродром ЛИИ им. Громова), в зоне Московского авиационного узла. Находится на территории города Жуковский, в 3 км юго-западнее железнодорожной платформы «42 км», в 36 километрах (дороги общего пользования) от центра Москвы.

Аэродром «Раменское» используется для испытательных полётов и МЧС России, а также до открытия аэропорта «Жуковский» использовался гражданской авиацией как грузовой международный аэропорт. Имеет вторую в мире по протяжённости (среди гражданских аэропортов и аэродромов) взлётно-посадочную полосу длиной 5,4 км.

На аэродроме по нечётным годам проходит Международный авиационно-космический салон («МАКС»), а начиная с 2010 года и далее по чётным годам — Международный форум «Технологии в машиностроении».

После реконструкции 2014—2016 годов официальное открытие международного аэропорта «Жуковский» состоялось 30 мая 2016 года. Заявленная пропускная способность первой очереди новой воздушной гавани — 4 миллиона пассажиров ежегодно..

По состоянию на декабрь 2016 года рейсы из аэропорта «Жуковский» выполняют 5 авиакомпаний по 6 направлениям по России и странам СНГ.

Первоначально будущий аэропорт должен был носить название «Раменское». Это связано с расположением воздушной гавани на аэродроме «Раменское». Предпосылки к последующему переименованию появились ещё в 2007 году, когда администрация города Жуковский, в котором фактически располагается данный аэродром, обратилась с просьбой об изменении названия к руководству ЛИИ. Однако, переименование аэродрома в «Жуковский» так и не было реализовано.

Повторно вопрос о переименовании возник, когда на аэродроме «Раменское» должен был открыться одноимённый международный аэропорт. При строительстве объекта использовалось проектное название — «Рампорт», однако по итогам социологического опроса и голосования в социальных сетях, проведенных администрацией городского округа Жуковский, было принято решение присвоить аэропорту название «Жуковский».

В мае 2016 года аэропорт «Жуковский» был официально открыт под изменённым названием, в ИАТА аэропорт получил соответствующий международный код ZIA.

Несмотря на это аэродром, на котором располагается аэропорт, сохранил историческое название «Раменское».

Традиционно аэродром использовался ЦАГИ и ЛИИ им. Громова для испытательных и экспериментальных полётов многочисленных военных и гражданских самолётов разных авиационных КБ, в том числе для первых полётов первых межконтинентального (Ту-114) и сверхзвукового (Ту-144) авиалайнеров и всех советских/российских истребителей и бомбардировщиков конца XX века, а также для испытательных полётов самолётов-аналогов советского многоразового крылатого космического корабля «Буран» и отправки его штатных экземпляров на космодром Байконур на специальном самолёте-транспортировщике ВМ-Т.

В 2012 году сообщено о возможном включении аэродрома Раменское в состав транспортной инфраструктуры гражданской авиации для грузовых и чартерных пассажирских рейсов. Аэродром был внесён в проект модернизации структуры воздушного пространства и управления воздушным движением. Минтрансу, правительству Московской области и ОАО «РЖД» было поручено проработать вопрос строительства дополнительной платформы на станции «Отдых» в 2012—2013 годах (станция на границе города Жуковский, во время авиасалона МАКС от неё отправляются автобусы до аэродрома Раменское). Аэропорт Раменское было предложено использовать в первую очередь для грузов предприятий Оборонпрома, а также по программам «Северного завоза», а затем и для пассажирского сообщения, так как из-за задержки сдачи в эксплуатацию новых взлетно-посадочных полос московские аэропорты загружены до предела и даже по самым оптимистичным оценкам экспертов не смогут обслужить пассажиропоток более 13 миллионов в год.

В июне 2014 года госкорпорация «Ростех» в качестве инвестора утвердила проект развития международного аэропорта «Раменское». Развитием проекта занимается литовско-российская компания «Рампорт-Аэро» — совместное предприятие холдинга Avia Solution Group и ТВК «Россия» (дочерняя компания «Ростеха»).

Предполагалось, что с лета 2015 года аэродром будет использоваться лоукостером «Добролёт», который прекратил полеты из-за западных санкций. До конца 2015 года планировалось создать 280 высокооплачиваемых рабочих мест, в 2016 году количество сотрудников достигнет 2,5 тысяч, а к 2019 году будет создано более 10 тысяч рабочих мест для квалифицированного персонала.

Открытие первой очереди аэропорта было назначено на 15—16 марта 2016 года, с этого же момента аэропорт должен был перейти на круглосуточный режим работы. Ожидалось, что первый коммерческий полёт осуществит авиакомпания «IFly». Однако впоследствии открытие было отложено до мая, поскольку оператор аэропорта не нашел своевременно авиакомпании, готовые летать из Раменского, а также из-за отсутствия постановления Правительства РФ, которое разрешило бы международные полёты из аэропорта.

Распоряжением Правительства РФ от 15 марта 2016 года № 432-р аэропорт Раменское открыт для выполнения международных полётов.

30 мая 2016 года с участием премьер-министра России Д. А. Медведева состоялось официальное открытие международного аэропорта «Жуковский».

Аэропорт действует в качестве «единого авиационного центра экспериментальной, государственной и гражданской авиации». Важно, что появление гражданского сектора позволит экспериментальной авиации получить дополнительные инвестиции для дальнейшего развития. При этом, согласно планам, сам аэропорт более половины дохода будет получать от неаэропортовых видов деятельности.

Согласно проекту развития международного аэропорта, в период до 2019 года, планируется строительство двух пассажирских терминалов (пропускной способностью в 2 миллиона и 5 миллионов пассажиров в год), гостиницы на 250 номеров, офисные здания, открытую парковку на 1240 машино-мест и крытые стоянки, вместимостью до 7426 автомобилей, а также вокзал для аэроэкспрессов. Первая очередь нового аэропорта в 2016 году должна будет обслужить 1,7 миллиона человек, а к 2020 году проект предполагает увеличение пассажиропотока до 10,8 миллионов.

В 2015 году велось строительство первого пассажирского терминала площадью 17,6 тыс. кв. м. и адаптация текущей инфраструктуры аэродрома «Раменское» для целей гражданской авиации. Годовая пропускная способность первого терминала будет достигать двух млн пассажиров в год. Инвестиции в проект для запуска первой очереди аэропорта составляют более 1,5 миллиарда рублей (27 миллионов долларов).

В общей сложности за пять лет в аэропорт будет инвестировано примерно 13 миллиардов рублей и построено свыше 240 тысяч квадратных метров аэропортовой инфраструктуры. На втором и третьем этапе планируется заметно расширить первый и построить второй пассажирский терминал аэропорта «Жуковский». После завершения всех этапов развития общая площадь терминалов составит 60 тысяч кв. м., а их пропускная способность увеличится до 12 миллионов пассажиров в год.

Впрочем, существует иные оценки: в силу того, что воздушная зона аэропорта «Жуковский» пересекается с зоной аэропорта Домодедово, пассажиропоток будет скромнее в 12 раз.

Развитие проекта включает в себя значительное улучшение транспортной инфраструктуры в данном районе. Однако, жители города Жуковский опасаются, что развитие аэропорта приведёт к ухудшению транспортной ситуации из-за увеличения автомобильного трафика в черте города, а также снижению комфорта проживания жителей из-за шума самолётов при круглосуточном режиме работы аэропорта.