Внуково

 

 

 
Сценарий
Обновление: 02.01.2021
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ
размер 395,36 MB

Летняя фотоподложка
Обновление: 02.01.2021
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ
размер 260,32 MB

Зимняя фотоподложка
Обновление: 02.01.2021
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ
размер 81,54 MB

 

 

 

 

ICAO: UUWW

Аэропорт «Вну́ково» (IATA: VKO, ICAO: UUWW) — один из четырёх основных аэропортов Москвы и Московской области, расположенный в пределах одноимённого московского района в 10 километрах к юго-западу от МКАД. Используется для пассажирских международных рейсов и рейсов бизнес-авиации. Имеет статус аэропорта федерального значения.

Занимает третье место в России по количеству обслуженных пассажиров за год после других московских аэропортов: «Шереметьево» и «Домодедово». Так, в 2015 году объём пассажиропотока аэропорта составил более 15,8 млн человек. Является базовым и узловым аэропортом для авиакомпаний «Россия», «ЮТэйр», «Якутия», «Газпром авиа», лоу-костера «Победа» и чартерной авиакомпании «Ай флай».

Имеет крупнейший в России по занимаемой площади аэровокзальный комплекс площадью 270 тыс. м². Комплекс «Внуково-2» используется для обслуживания спецрейсов высших руководителей России (в том числе президента и председателя Правительства), а также руководителей других стран. Терминалы «Внуково-3» используются для обслуживания спецрейсов правительства Москвы, авиации Роскосмоса и бизнес-авиации.